Nurhasana Karunia

Assalamualaikum…🙂

Udah mulai nulis lagi nih, udah mulai ngeblogging lagi setelah sekian tahun vakum hehe

(namanya juga lagi focus skripsi)

Alhamdulillah sekarang udah banyak waktu luang, jadi udah bisa mengganti tautan yang ada di halaman depan hehe

Yuk ngobrol-ngobrol sedikit tapi penuh makna mendalam, coba dijawab pertanyaan dari lawan kata yang sering kita dengar, kalo maju ke depan, mundur ke belakang, naik ke atas, turun ke bawah, belok ke kanan/ke kiri, masuk ke dalam, keluar ke?

Nah kan, baru ngeh kan????😀

Gak perlu bingung, itu hukum alam kita gak bisa pergi ‘keluar’, gak bisa mencari apapun diluar. Karna hakikatnya kita sudah memiliki semua yang kita butuhkan di dalam diri kita sendiri. Seperti quatos diakhir film Transformer Age of Extinction “Terdapat misteri di alam semesta yang tak seharusnya kita pecahkan. Mengenai diri kita dan mengapa kita ada disini, itu bukanlah suatu misteri. Jawaban itu, terdapat dalam diri kita”.

Allah yang Maha Sempurna telah menciptakan manusia begitu sempurna daripada makhluk Allah lainnya. Mengapa kita masih sibuk mencari kebahagiaan, kesenangan, kenyamanan, kekayaan diluar sana? Semua itu sudah ada dalam diri kita sebelum kita mencarinya, hanya tinggal bagaimana kita menemukan semua yang kita cari, ada di dalam diri kita.

Jangan pada mikir keras, ntar pada kritis dirumah sakit hehe :v

Hai para blogger!! Udah lama ga nyapa para fens😀 udah pada kepo pastinya mau baca ketikan gue selanjutnya haha #LOL Kali ini ga menambah wawasan kognitif temen-temen, gue cuma pengen berbagi cerita dengan pengalaman hidup gue akhir-akhir ini 

Ntah apa yg gue rasain, tapi gue bener-bener menyadari kalau hidup ini bermakna dan harus dimaknai, karna semua yang ada didalamnya adalah sebuah jalur yang telah disediakan Sang Pencipta, hingga kita yang pintar memilihnya. Betapa hebatnya Dia yang menaungi alam semesta ini, gue semakin terkagum dengan kehidupan yang sekarang ketika gue berada diantara orang-orang hebat, keluarga kedua gue, yang bukan siapa-siapa dan buka apa-apa, keluarga besar Bintang Revolusi yg banyak memberi arti dari kehidupan.

Banyak ilmu, banyak wawasan, banyak pengetahuan, banyak mentalitas yg gue dapet disana yg buat gue berarti buat orang-orang disekitar gue, walau gue belum bisa menghibur, membantu, meringankan beban ribuan massa, tapi setidaknya gue mampu menghibur, membantu, dan meringankan beban orang-orang disekitar gue yg jauh lebih membutuhkan gue. Menambah wawasan akan membuat seseorang dewasa, dan belajar dari pengalaman orang lain akan membuat seseorang bijaksana, itu sebuah makna yang slalu gue dapet dari Bintang Revolusi. Kadang, wanita memang lebih dewasa daripada orang lain yang seumurannya, dan gue marasakan itu saat ini.

Walau gue bukanlah murid kesayangan para guru, walau gue bukan yg selalu menonjol dan menarik untuk para guru, tapi gue akan selalu menunjukkan yg terbaik yg bisa gue lakuin untuk mereka, karna sejujurnya guruku, jika ada kata yg melebihi kata “segalanya”, itulah kata yg akan aku berikan untukmu.

Ketika gue melihat anak-anak seumuran gue diluar sana yg masih sibuk dengan kesenangannya, yg masih sibuk dengan berfoya-foya di mall, bersantai-santai ria, kuliah hanya sekedarnya dan hidup tanpa makna, dan gue membandingkan dengan hidup gue yg saat ini harus merintis kesuksesan gue, memplanning segala yang gue impikan, dituntut berpikir dewasa dan bijaksana, dituntut memikirkan nasib bangsa dan tanah air daripada nasib gue sendiri, betapa beruntungnya gue yg bisa menjadi bagian dari Bintang Revolusi yg akan menjadi agen perubahan bangsa ini. Karna hidup akan bermakna ketika temen-temen bermanfaat bagi orang lain.

Dan ketika gue udah mulai asik melakukan semua hal itu dikehidupan gue, gue tak kenal lagi dengan kata-kata ‘galau’, gue ga tau lagi gimana rasanya ‘ngedown’, gue lupa dengan kondisi ketika gue ‘ngedrop’ karna yg gue dan temen-temen Bintang Revolusi lakukan setiap detiknya adalah hal-hal yg bermakna untuk orang lain. Bukankah Allah juga berfirman yg intinya, ‘jangan bersedih sesungguhnya ada Aku didekatmu?’. Jadi udah bukan jamannya untuk galau temen-temen, bukan saatnya lagi untuk ngedown apalagi karna pacar, justru ketika kita jatuh, itu adalah satu tangga yg akan menaikkan kita ke atas yg jauh lebih baik dari sebelumnya hingga kita mencapai puncak kesuksesan kita 

Makasih buat temen-temen yg udah mau meluangkan waktunya untuk baca orek-orekan yg ga seberapa ini, mudah-mudahan bermanfaat buat membangkitkan motivasi dan semangat temen-temen hingga kita bisa terus bergandengan tangan ketika berada di puncak kesuksesan kita. Salam SPEKTAKULER!!
(padahalbesokUAS,bukannyabelajarmalahngebloging) X_X

ARTIKEL HASIL FORUM DISKUSI GROUP FACEBOOK MATA KULIAH DIFUSI ILMU PENDIDIKAN

BAB I
PENDAHULUAN

A. Latar Belakang
Berkaitan dengan mata kuliah Difusi Inovasi Pendidikan yang membahas tentang inovasi dalam pendidikan memberikan metode khusus dalam proses pembelajarannya dengan menggunakan media online Facebook untuk berdiskusi tentang materi yang sedang dibahas, karena sejalan perkembangan teknologi saat ini, sedikit sekali kemungkinan mahasiswa yang tidak mempunyai akun Facebook. Sehingga Group Facebook menjadi suatu inovasi bagi mata kuliah Difusi Inovasi Pendiidkan semester 4 Jurusan Teknologi Pendidikan Universitas Negeri Jakarta.
Sebagai hasil dari forum diskusi ini, mahasiswa ditugaskan untuk menganalisis/meneliti, melakukan survey tentang keaktifan mahasiswa yang berpartisipasi pada diskusi dan membuat tabulasi serta artikel yang tertuang disini yang mengacu pada penelitian tersebut.

B. Pertanyaan Survey
Terdapat beberapa pertanyaan yang diajukan pada survey ini antara lain :
1. Berapa jumlah seluruh mahasiswa Difusi Inovasi Pendidikan?
2. Berapa jumlah mahasiswa yang sudah terlibat diskusi?
3. Berapa jumlah mahasiswa yang belum terlibat diskusi?
4. Dari mahasiswa yang terlibat diskusi berapa yang menjawab YES?
5. Dari mahasiswa yang terlibat diskusi berapa yang menjawab NO?
6. Dari mahasiswa yang terlibat diskusi berapa yang menjawab YES&NO?
7. Berapa jumlah mahasiswa yang memberikan alasan hal baru dan berkelanjutan?
8. Berapa jumlah mahasiswa yang memberikan alasan bukan hal baru dan tidak berkelanjutan?
9. Berapa jumlah mahasiswa yang memberikan alasan hal baru namun tidak berkelanjutan?
C. Tujuan Survey
Survey ini dilakukan untuk mengetahui sejauh mana partisipasi dan antusias mahasiswa yang mengikuti mata kuliah ini dalam media online, sehingga akan menentukan apakah inovasi ini efektif digunakan atau tidak, dan apakah inovasi ini dapat dilanjutkan atau tidak.
D. Manfaat Survey
Dengan melakukan survey ini, kita dapat memanfaatkan waktu utnuk proses pembelajaran walau tidak bertatap muka langsung, mahasiswa dapat memperoleh informasi pengetahuan yang akan dibahas pada pertemuan selanjutnya sehingga mahasiswa mengikuti pembelajaran dengan bekal pengetahuan yang sudah ada.
E. Responden Survey
Pada survey ini, respondennya adalah mahasiswa semeter 4 Reguler Jurusan Teknologi Pendidkan Universitas Negeri Jakarta yang mengikuti mata kuliah Difusi Inovasi Pendidikan dalam diskusi group facebook yang tercatat pda hari Senin, 25 Maret 2013 pukul 20.00 WIB.
F. Teknik Survey
Teknik yang digunakan dalam survey ini adalah dengan menghitung jumlah mahasiswa yang merespon diskusi, menghitung mahasiswa yang menjawab YES, NO, YES & NO, dan menghitung alasan yang diberikan dari jawaban mahasisa YES, NO, YES & NO

BAB II
HASIL SURVEY

Keaktifan Mahasiswa dari Hasil Forum Diskusi Group Facebook Mata Kuliah Difusi Inovasi Pendidikan sampai ari Senin, 25 Maret 2013 pukul 20.00 WIB.
1. Respon Mahasiswa terhadap Pertanyaan Dosen
Tabel ini berisikan jumlah mahasiswa yang menjawab dan tidak menjawab pertanyaan dosen serta jumlah dari keseluruhan mahasiswa yang mengikuti mata kuliah DIP.

Untitled
2. Respon Mahasiswa yang menjawab YES, NO, YES & NO
Tabel ini berisikan jumlah mahasiswa yang menjawab YES, NO, dan YES & NO terhadap pertanyaan dosen.

Untitled1

3. Alasan dari Respon Mahasiswa
Tabel ini berisikan alasan-alasan siswa yang bermacam-macam dalam menjawab pertanyaan dosen.

Untitled2

  BAB III
PEMBAHASAN

Definisi inovasi menurut Rogers dan Reigeluth. Menurut Rogers, inovasi ialah ide, gagasan, praktek yang dianggap baru oleh kelompok individu yang menerimanya. Sedangkan menurut Reigeluth, inovasi adalah perubahan secara menyeluruh dan berkelanjutan untuk mencapai suatu tujuan.
Berdasarkan pendapat para ahli tentang inovasi jawaban mahasiswa bermacam-macam dan alasannya pun berbeda-beda tapi tidak menutup kemungkinan juga jawaban dan alasan mereka ada yang sama.
Dilihat dari hasil survey, dari 40 mahasiswa yang mengikuti mata kuliah DIP sekitar 75% yang merespon pertanyaan dosen yaitu sejumlah 30 orang, berarti ada 10 orang yang tidak merespon pertanyaan dosen. Dari 30 yang merespon pertanyaan dosen yang menjawab YES sekitar 20% yaitu 6 orang, yang menjawab NO sekitar 20% juga, dan yang menjawab YES & NO sekitar 60% yaitu 18 orang. Ada berbagai alasan dari tanggapan masing-masing mahasiswa. Yang menjawab YES dengan alasan “hal yang baru untuk dirinya” sejumlah 6 orang. Yang menjawab NO dengan alasan “sudah ada sebelumnya” sejumlah 6 orang. Dan yang menjawab YES & NO dengan alasan “Berdasarkan teori Rogers (hal yang baru) dan teori Reigeluth (tidak berkelanjutan)” sejumlah 18 orang.

BAB IV
KESIMPULAN

Dari hasil survey dan pembahasan maka dapat disimpulkan bahwa masih ada mahasiswa yang belum berpartisipasi daam forum diskusi di group facebook pada mata kuliah DIP. Menurut saya inovasi ini sudah efektif karena hampir sebagian besar mahasiswa sudah berpartisipasi dan merespon pertanyaan dosen.

Senin, 11 Maret 2013. Hari yang baik untukku, hari dimana aku seakan mengingat ‘siapa aku? Dari aman asalku? Siapa yang telah berbaik hati menciptakan tubuh sebaik ini, menyatukan dengan sempurna roh, jiwa dan raga ini?’

Ari Chandra Kurniawan, yang slalu dipanggil akrab dengan panggilan “Archan” adalah seorang motivator, trainer, public speaker, dosen, guru spiritual , orang tua, kakak, saudara, sahabat yang satu-satunya bisa membuat mata ini terpana, raga ini terpesona, dan hati ini bergetar setiap mendengar kata-kata yang keluar dari mulutnya. Beliau guru yang slalu membimbingku, menjaga, mendoakanku, bahkan memperjuangkan kami dalam sebuah Akademi Public Speaking & Motivator. Beliau bagai cahaya yang begitu terang yang memberikan sinarnya untuk kami, untuk orang disekitarnya dari gelapnya kehidupan sebelum itu. Pengajian yang rutin kami lakukan setiap hari ini bertemakan “Cinta” bukan semata-mata cinta terhadap manusia, benda dan segala yang ada di dunia, melainkan “Cinta kepada Allah SWT” cinta kepada Ya Rabb, cinta kepada ya Rahman.
Ketika kita cinta kepada sesuatu pasti kita selalu mengorbankan untuk hal yang kita cintai, menafikan segalanya untuk hal yang kita cinta, pertanyaannya : ‘apakah engkau sudah cinta dengan Allah Tuhanmu?’ Pengorbanan apa yang telah engkau lakukan untuknya?’
Beliau mengatakan “jangan sekali-kali menembak Allah dengan kata-kata cinta jika sedikitpun engkau tidak pernah berkorban untuk-Nya!”

‘apakah engkau Islam? Lalu apakah engkau baru sekedar tahu bahwa Allah Tuhanmu? Apakah engkau belum mengenali-Nya? Apakah engkau belum dekat dengannya? Apakah engkau belum akrab dengan-Nya? Apakah engkau juga belum bersatu dengan-Nya?’

Ketahuilah, dirimu slalu ada Allah, Ia bersemayam slalu dihatimu, bukan kah ketika engkau berumur 3 bulan didalam rahim ibumu, Ya Rabbi meniupkan sebagian ruh-Nya untukmu? Berarti ruhmu adalah ruh-Nya. Lalu ‘untuk apa engkau diciptakan? Sedangkan ada kekasih-Nya diakhir zaman yang baik hatinya, tak pernah dusta, jujur perangainya, dan dapat dipercaya yang selalu menemani Ya Rabbi?

apakah semua itu masih pantas dipertanyakan? Apakah engkau belum sadar dengan yang Allah tugaskan dimuka bumi ini?’
Engkau sebagai umatnya Muhammad, yang ditugaskan Allah menggantikan Muhammad untuk menjadi khalifah dijalan Allah. Karna engkau tercipta dari sebagian ruh ya Rabbi dan dari Nur nya Muhammad. Dan Allah tidak mungkin percaya menugaskan kepada makhluk lain yang diluar kapasitasnya. Karna Allah Yang Maha Mengetahui

Ya Rabbi…………
Aku sudah terlempar jauh dariMu…
Terlepas dari dekapanMu….
Betapa hinanya jiwa ini yang terlena dengan segala panggung sandiwara dunia…
Engkau yang menciptakan aku dengan sesempurna ini atas tugas yang engkau berikan,
Tapi, tak sedikitpun aku melakukannya, bahkan aku melupakanMu….
Melupakan Sang Penciptaku…
Ampuni aku Ya Rabb…
Aku membutuhkanMu…
Aku ingin slalu berada didekatMu…
Aku ingin slalu dijaga dan dibimbing olehMu…

Aku tak pernah tahu bahwa Engkau sangat pencemburu, aku tak pernah tahu bahwa aku telah mencintai selain Engkau, Engkau boleh mengambil mereka yang aku cintai melebihi aku mencintaiMu. Karna hanya dengan mencintai dan dicintai olehMu aku merasa tenang dan nyaman dikehidupan dunia dan akhiratku. Engkau Maha Pencipta yang bertanggung jawab, Engkau pasti akan memberikan yang terbaik untuk hamba-hambaMu yang telah Kau ciptakan walau itu pahit untuk mereka.
Aku rindu padamu Ya Rabb….

n

Ketika anda akan menikah dengan seseorang , ataupun saat ini anda sudah terikat dalam sebuah pernikahan. Tentunya pernikahan itu melewati proses AKAD-NIKAH bukan?
Yang intinya berbunyi ;
”Aku terima nikahnya si dia binti ayah si dia dengan Mas Kawinnya ,,,,,,,”

files.php
Singkat, padat dan jelas. Tapi tahukan makna ‘perjanjian/ikrar” tersebut ?

Ini diaa –>
”Maka aku tanggung dosa2nya si dia dari ayah dan ibunya, dosa apa saja yg telah dia lakukan, dari tidak menutup aurat hingga ia meninggalkan sholat. Semua yg berhubungan dgn si dia, aku tanggung dan bukan lagi orang tuanya yg menanggung, serta akan aku tanggung semua dosa calon anak2ku”.

Jika aku GAGAL?
”maka aku adalah suami yang fasik, ingkar dan aku rela masuk neraka, aku rela malaikat menyiksaku hingga hancur tubuhku”.
(Hadist Riwayat Muslim)

Duhai para istri,,
Begitu beratnya pengorbanan suamimu terhadapmu, karena saat Ijab terucap, Artinya berguncang karena beratnya perjanjian yg di buat oleh manusia di depan RABB nya, dgn di saksikan para malaikat dan manusia, maka andai saja kau menghisap darah dan nanah dari hidung suamimu, maka itupun belum cukup untuk menebus semua pengorbanan suami terhadapmu.
Kita semua tau betapa besarnya pengorbanan dan tanggung jawab/beban sang ayah, atau laki-laki!!

image

Jangan baring ketika azan, nanti jenazah kita berat. Dan, jangan bercakap ketika azan, nanti kita tak dapat mengucap ketika hendak meninggal dunia. Rasulullah SAW bersabda “Sebarkan walaupun sepotong daripada ayatku”

Hai guys, opo kabare? kita membahas sedikit tentang yang berbeda kali ini. Yah, di waktu yang bebeda, di suasana yang berbeda, di kondisi yang berbeda dan yang pasti di tempat yang berbeda dari post-post sebelumnya hihi😀 (lagi di Bintan)

Langsung aja yuk, apa sih arti “CINTA”???
Banyak persepsi orang tentang cinta, menurut orang dewasa cinta itu, perasaan antara lawan jenis, cinta itu gejola asmara antara lawan jenis, cinta itu, perasaan memiliki dan takut kehilangan lawan jenis. Yah, selalu lawan jenis -_- tapi arti “CINTA” menjadi sangat luas ketika aku bertanya pada anak kecil.
Apa sih arti “Cinta”???
“Cinta itu ketika aku disayang oleh mama papa” (Khayla, 6 tahun)
“Cinta itu ketika aku tidur ayah dan ibu memeluk dan mencium keningku” (Haris, 8 tahun)
“Cinta itu ketika aku pergi sekolah, Ibu membuatkan ku sarapan” (Sarah, 6 tahun)
“Cinta itu ketika mama papa tersenyum bahagia di foto pernikahanya” (Arya, 6 tahun)
“Cinta itu, ketika papa menikahi mama” (Sheira, 7 tahun)
“Cinta itu ketika teman memberi pertolongan disaat aku membutuhkannya” (Dara, 11 tahun)

Yeah, itu jawaban dari mereka para malaikat kecil yang begitu polos :’)
Arti cinta memang begitu luas, mereka mempersepsikannya dengan pengalaman yang mereka rasakan. Yang jelas “CINTA” bukan hanya sekedar luapan asmara dengan lawan jenis, melainkan kasih sayang yang kita rasakan disetiap detiknya waktu yang kita dapatkan dari orang-orang yang mencintai kita. Sudahkah anda merasakan “CINTA” disekeliling anda? Berterimakasihlah pada orang-orang yang telah mencintai anda :’)

Malam ini indah
Ku selalu terbyang wajahmu
Ku ingin kau selalu ada di hidupku
Bahagia selamanya

Disetiap rintihan jalanku
Ku ingin kau bersamaku
Menjalani hari hari indah
Bersama

Reff :
Kau yg terindah
Yg selalu ku dambakan,
Yg selalu ku impikan,
Di setiap malamku
Di setiap tidurku,
Kau adalah bintang hidupku

Lirik lagu yg slalu buat aku memangis ketika aku menyanyikan dan mendengar suaranya😥
Sabtu, 8 Desember 2012, dia mengirimkan voice note yg berisikan lagu ini yg telah lama dia buat liriknya tapi baru sekarang dapet nada dibantu dengan temen-temen bandnya dan dimainkan, sempet kecewa karna ga terlalu jelas kedengeran liriknya, drum dan gitar yg menguasai lagu itu -_- tapi aku sadar, ini usahanya untuk mewujudkan permintaanku, terlihat jelas dia tulus ingin membahagiakan aku

CaptureNux 2012-12-09 11.58.01

Ntah kata apa lagi yg ingin aku lontarkan, yg jelas ketika aku dengar lagu ini, sejuta kata bahagia yg tak bisa terungkapkan untuknya. Terima kasih atas lagunya :’) terima kasih atas setiap makna dalam kata liriknya. Dia bukan saja bintang hidupku, tapi dia juga bulan, dia juga matahari, and he is my everythings :*
Terima kasih udah selalu mengisi hari-hariku my loboy :*

Walau dia jauh, tapi hati ini hanya miliknya, walau dia tak sesempurna yg lain, tapi dia begitu indah dimataku. Terlalu banyak tuntutan yg aku berikan kepadanya sehingga dia berfikir seakan dia begitu banyak kekurangan. Tapi percayalah itu tak sedikitpun mengurangi perasaan sayangku padanya, calon imamku🙂

Untuk pengisi hatiku :
Semoga kau tetap setia menunggu dan menjaga kasih sayangmu disana hanya untukku, seperti janji yg slalu kau ucapkan. Terima kasih untuk semua kebahagaian yg slalu kau berikan. Aku begitu menyayangimu Imam Heriyanzat {} :*

21 | Bachelor of Educations, Educational Tecnology major | Training Developer | Designer Instructional

Ya Rabb, jagalah aku, bimbinglah aku, peliharalah aku dalam persinggahan ini, menuju jalan pulang ke tempat Sejati-Mu😇
Follow Nurhasana Karunia on WordPress.com

Blog Stats

  • 1,986 hits

@karuniahasana

Tanggal Hari Ini

Desember 2016
K J S M S S R
« Feb    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

RSS nairvanda

RSS rezandani

RSS achmadkurniawan

RSS susansanti

RSS karlinaselviana

RSS Sendy

RSS Tri

RSS Rizky Fajrina

RSS Aditya Kusuma